Khamoshiyan lyrics

Song Title: Khamoshiyan
Movie: Khamoshiyan (2015)
Singer: Arijit Singh
Lyrics: Rashmi Singh
Music: Jeet Ganguli
Music: Label Sony Music India

Khamoshiyan lyrics in Hindi

ख़ामोशियाँ आवाज़ हैं
तुम सुनने तो आओ कभी
छूकर तुम्हें खिल जाएँगी
घर इनको बुलाओ कभी

बेक़रार हैं बात करने को
कहने दो इनको ज़रा

ख़ामोशियाँ, तेरी-मेरी ख़ामोशियाँ
ख़ामोशियाँ, लिपटी हुईं ख़ामोशियाँ

क्या उस गली में कभी तेरा जाना हुआ
जहाँ से ज़माने को गुज़रे ज़माना हुआ?
मेरा समय तो वहीं पे है ठहरा हुआ
बताऊँ तुम्हें क्या मेरे साथ क्या-क्या हुआ

Mmm, ख़ामोशियाँ एक साज़ है
तुम धुन कोई लाओ ज़रा
ख़ामोशियाँ अल्फ़ाज़ हैं
कभी आ, गुनगुना ले ज़रा

बेक़रार हैं बात करने को
कहने दो इनको ज़रा

ख़ामोशियाँ, तेरी-मेरी ख़ामोशियाँ
ख़ामोशियाँ, लिपटी हुईं ख़ामोशियाँ

नदिया का पानी भी ख़ामोश बहता यहाँ
खिली चाँदनी में छिपी लाख ख़ामोशियाँ
बारिश की बूँदों की होती कहाँ है ज़ुबाँ
सुलगते दिलों में है ख़ामोश उठता धुआँ

ख़ामोशियाँ आकाश हैं
तुम उड़ने तो आओ ज़रा
ख़ामोशियाँ एहसास हैं
तुम्हें महसूस होती हैं क्या?

बेक़रार हैं बात करने को
कहने दो इनको ज़रा

ख़ामोशियाँ, तेरी-मेरी ख़ामोशियाँ
ख़ामोशियाँ, लिपटी हुईं ख़ामोशियाँ
ख़ामोशियाँ, तेरी-मेरी ख़ामोशियाँ
ख़ामोशियाँ, लिपटी हुई ख़ामोशियाँ

Khamoshiyan lyrics in Hinglish

Khamoshiyan aavaaz hain,
Tum sunne toh aao kabhi.
Chhukar tumhein khil jaayengi,
Ghar inko bulaao kabhi.

Bekaraar hain baat karne ko,
Kehne do inko zara.

Khamoshiyan, teri-meri khamoshiyan,
Khamoshiyan, lipati hui khamoshiyan.

Kya us gali mein kabhi tera jaana hua,
Jahaan se zamaane ko guzre zamaana hua?
Mera samay to wahi pe hai thehra hua,
Bataaun tumhein kya mere saath kya-kya hua.

Mmm, khamoshiyan ek saaz hain,
Tum dhun koi laao zara.
Khamoshiyan alfaz hain,
Kabhi aa, gunguna lao zara.

Bekaraar hain baat karne ko,
Kehne do inko zara.

Khamoshiyan, teri-meri khamoshiyan,
Khamoshiyan, lipati hui khamoshiyan.

Nadiya ka paani bhi khamosh bahta yahaan,
Khili chaandani mein chipi laakh khamoshiyan.
Baarish ki boondon ki hoti kahaan zubaan,
Sulgate dilon mein hai khamosh uthata dhuaan.

Khamoshiyan aakaash hain,
Tum udne toh aao zara.
Khamoshiyan ehsaas hain,
Tumhein mehsoos hoti hain kya?

Bekaraar hain baat karne ko,
Kehne do inko zara.

Khamoshiyan, teri-meri khamoshiyan,
Khamoshiyan, lipati hui khamoshiyan.
Khamoshiyan, teri-meri khamoshiyan,
Khamoshiyan, lipati hui khamoshiyan.

Khamoshiyan lyrics in English

Silences are voices,
If you ever want to listen,
They’ll touch and bloom for you,
Invite them home sometime.

They are eager to converse,
Let them speak a bit.

Silences, our silences,
Silences, entwined silences.

Have you ever been to that street,
From where time has passed by?
My time is still stuck there,
Shall I tell you what happened with me?

Mmm, silences are like a musical instrument,
Bring a tune, if you will.
Silences are words,
Sometimes, come, hum a little.

They are eager to converse,
Let them speak a bit.

Silences, our silences,
Silences, entwined silences.

Here, even the water of the river flows silently,
Millions of silences hide in the blooming moonlight.
Where are the words for raindrops?
Smoke rises silently in burning hearts.

Silences are the sky,
Come, fly if you will.
Silences are feelings,
Do you feel them?

They are eager to converse,
Let them speak a bit.

F & Q (प्राश्न और उत्तर) – “ख़ामोशियाँ” गीत के संबंध में

प्रश्न 1: “गीत के बोल का मतलब क्या है?”

प्रश्न 2: “गीतकार कौन हैं और उन्होंने किसके लिए गीत लिखे?”

प्रश्न 3: “गीत का संगीत किसने दिया है?”

प्रश्न 4: “गीत में किन-किन गायकों की आवाज़ सुनाई देती है?”

प्रश्न 5: “गीत का रचना किस वर्ष में हुआ था?”

Sharing

Leave your comment